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Karpfen in Bierteig

Zutaten:

  • 2 große Karpfenfilets
  • 1/4 Liter dunkles Bier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1TL Honig
  • 1/2  Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Karpfenfilets in Stücke schneiden.
  • Zitronensaft. Honig, Senf, Pfeffer und Salz in einem Schälchen mischen und die Karpfenfilets damit bepinseln.
  • Aus Mehl, Backpulver, Öl, Ei, Bier und einer Prise Salz einen dickflüssigen Teig herstellen und die Karpfenstücke darin „ummanteln“.
  • Die Fischstücke anschließend in neutralem Öl braten oder in der Fritteuse frittieren.

 

Dazu passen Pommes, Kartoffelsalat, Kartoffeln, Brot.

Laden Sie sich das Rezept für Karpfen in Bierteig herunter.

Unsere Fische liegen uns am Herzen

...daher füttern wir sie mit artgerechtem, genfreiem Futter in Bestqualität,
welches wir von regionalen Landwirten beziehen.