Forelle in Salzkruste

Zutaten:

  • 4 Forellen
  • 12 Eiweiße
  • Saft von 2 Zitronen
  • Kräuter nach Wunsch (z. B. Petersilie, Rosmarin, (Zitronen-)Thymian, Majoran)
  • 1 kg Meersalz

Zubereitung:

  • Die Fische mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Kräuter fein hacken und die Fische damit füllen.
  • Eiweiße steifschlagen und mit dem Meersalz vermengen.
  • Etwas Wasser zufügen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  • Backblech mit Alufolie oder eingefettetem Backpapier auslegen. Die Hälfte der Eiweiß-Meersalz-
  • Masse darauf verteilen. Die Fische darauf geben und mit der restlichen Masse vollständig bedecken.
  • Die Fische werden auf mittlerer Schiene, (Umluft 180 Grad zurückdrehen) ca. 30 Minuten gegart.
  • Die Salzkruste ist nun hart und muss vorsichtig mit einem Messer aufgeschnitten werden.

 

Dazu passen: Salzkartoffeln und/oder ein bunter Salat

 

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