Forelle in Salzkruste
Zutaten:
- 4 Forellen
- 12 Eiweiße
- Saft von 2 Zitronen
- Kräuter nach Wunsch (z. B. Petersilie, Rosmarin, (Zitronen-)Thymian, Majoran)
- 1 kg Meersalz
Zubereitung:
- Die Fische mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kräuter fein hacken und die Fische damit füllen.
- Eiweiße steifschlagen und mit dem Meersalz vermengen.
- Etwas Wasser zufügen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
- Backblech mit Alufolie oder eingefettetem Backpapier auslegen. Die Hälfte der Eiweiß-Meersalz-
- Masse darauf verteilen. Die Fische darauf geben und mit der restlichen Masse vollständig bedecken.
- Die Fische werden auf mittlerer Schiene, (Umluft 180 Grad zurückdrehen) ca. 30 Minuten gegart.
- Die Salzkruste ist nun hart und muss vorsichtig mit einem Messer aufgeschnitten werden.
Dazu passen: Salzkartoffeln und/oder ein bunter Salat
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