Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 geräucherte Forelle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • 3 TL Meerrettich
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Etwas Blattpetersilie
  • Klecks saure Sahne

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
  • Sauerkraut hinzugeben und kurz mitdünsten.
  • Brühe und Sahne beimengen und mit Kümmel, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
  • Ca. 20 Minuten einkochen lassen und Meerrettich zugeben.
  • Die geräucherte Forelle möglichst grätenfrei zerlegen in die Suppe geben und einige Minuten (ohne
  • Kochen) ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Mit Kräuter und saurer Sahne garniert servieren.

 

Laden Sie sich das Rezept für Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle herunter.