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Forelle in Salzkruste

Zutaten:

  • 4 Forellen
  • 12 Eiweiße
  • Saft von 2 Zitronen
  • Kräuter nach Wunsch (z. B. Petersilie, Rosmarin, (Zitronen-)Thymian, Majoran)
  • 1 kg Meersalz

Zubereitung:

  • Die Fische mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Kräuter fein hacken und die Fische damit füllen.
  • Eiweiße steifschlagen und mit dem Meersalz vermengen.
  • Etwas Wasser zufügen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  • Backblech mit Alufolie oder eingefettetem Backpapier auslegen. Die Hälfte der Eiweiß-Meersalz-
  • Masse darauf verteilen. Die Fische darauf geben und mit der restlichen Masse vollständig bedecken.
  • Die Fische werden auf mittlerer Schiene, (Umluft 180 Grad zurückdrehen) ca. 30 Minuten gegart.
  • Die Salzkruste ist nun hart und muss vorsichtig mit einem Messer aufgeschnitten werden.

 

Dazu passen: Salzkartoffeln und/oder ein bunter Salat

 

Laden Sie sich das Rezept für Forelle in Salzkruste herunter.

Unsere Fische liegen uns am Herzen

...daher füttern wir sie mit artgerechtem, genfreiem Futter in Bestqualität,
welches wir von regionalen Landwirten beziehen.